30.10.2018 – 02.11.2018 Lexprof - Соорганизатор Siblegalweek-2018

В этом году бизнес-форум SibLegalWeek-2018 (30.10.2018 – 02.11.2018, Новосибирск) превзошел все ожидания, в том числе и нас как организаторов. Подготовка заняла 9 месяцев - для нашего женского состава соорганизаторов – это, наверное, самый естественный срок для реализации проекта, которым можно гордиться. И, несмотря на синергию значительных объединенных нами с Евгенией Бондаренко и Екатериной Шехтман усилий, результат даже на нас – организаторов – произвел ошеломляющее впечатление! И причина этому – блестящий состав спикеров, которые откликнулись на наш призыв, раздвинули рамки своего плотного графика и приехали (кое-кто впервые) в Новосибирск поделиться с коллегами своими мыслями, знанием, опытом, сомнениями и надеждами. Огромное за это спасибо!SibLegalWeek-2018

Более 2000 участников посетили мероприятия Сибирской юридической недели: представители профессионального сообщества из 16 городов России, а также наши коллеги из Великобритании, Испании, США, Германии, Казахстана, Кипра, Голландии.

Все мероприятия были бесплатными и в этом заслуга наших партнеров и спонсоров, поддержавших SLW-2018: мы с благодарностью разместили названия их компаний и логотипы во всех материалах форума, а также на сайте www.siblegalweek.ru, где они будут доступны до июня следующего года. Там же можно увидеть фотогалерею со всех мероприятий SibLegalWeek-2018 и ознакомиться с программой прошедшего форума.

Андрей Панов, Senior Associate Lawyer
Андрей Панов
, Senior Associate Lawyer, qualified in Russia Norton Rose Fulbright (Central Europe) LLP (г. Москва):
 
 
 
 
 

Вот и закончилась SibLegalWeek 2018. Это была прекрасная возможность открыть для себя Новосибирск, встретиться со старыми друзьями и познакомиться с огромным количеством новых и интересных коллег! А ещё это была неделя интересных, познавательных и полезных сессий с прекрасными выступлениями от коллег со всего мира, реальным диалогом с представителями судейского сообщества и честными и открытыми обсуждениями важных для всех нас проблем. И именно благодаря таким событиям в России складывается настоящее и зрелое юридическое сообщество - медленно, но верно.

Огромное спасибо Евгения Бондаренко, Tatiana Goncharova и Ekaterina Shekhtman за прекрасную организацию и уникальных набор выступающих - это титанический труд. Огромное спасибо всем участникам команды организаторов - вы лучшие!

Ну и разумеется спасибо за приглашение и возможность быть на арене все четыре дня подряд.

Leo Goldstein Gureff, патентный юрист, адвокат Cantor Colburn LLP (США)

 

Leo Goldstein Gureff, патентный юрист, адвокат Cantor Colburn LLP (США):

 

 

 

Не первый раз я в Новосибирске, и даже не первый раз на SLW, но в этот раз мой приезд на SLW превзошёл все мои ожидания! Столько прекрасных людей и высококвалифицированных коллег, собранных на одной площадке я не встречал. Огромные труд и любовь к своему делу - это то, что позволили Евгении, Екатерине и Татьяне создать такой сногсшибательный проект как SLW! С нетерпением жду следующего года!

For all my English only speaking colleagues- SibLegalWeek is hands down the best legal event in Russia I have every been. Strongly recommend visiting Novosibirsk - a great city (albeit cold at times)... but it is in Siberia

Александр Ермоленко, к.ю.н., доцент Московского государственного университета им. О.Е. Кутафина, партнер юридической компании ФБК – Право (г. Москва)

 

Александр Ермоленко, к.ю.н., доцент Московского государственного университета им. О.Е. Кутафина, партнер юридической компании ФБК – Право (г. Москва):

 

 

 

 

 

Вот так напишу. Надо идти дальше. Форум закончился. В лобби, размышляю о жизни. Здорово общаемся, есть профессиональные честные люди, много хороших людей, есть ощущение общности и радость встречи. Мероприятие за 4 года вышло на новый уровень, площадка 🔥, как тут модно писать. Но грустно, не стану скрывать: судьям запретили говорить, милиционеры откровенно пугают второй год подряд, все только нервно хихикают, ФНС рассказывает про свои достижения и плотоядно улыбается. Сибирь, ночь и метель. И фонарь, и аптека. И приходит вдруг Александр Хвощинский и спрашивает, отчего я не весел. Вот так ночью в пустой бар приходит. И дальше мы быстро сбивчиво говорим про вчера, про сегодня, про нашу сессию о правосудии. О качественном независимом правосудии. О том, что это проект на 20 лет, и что мы с Andrey Panov готовы записаться. Что Денис Новак и Виктор Бациев, Александр готовы, что нельзя опускать рук и нужно, пора уже ставить конкретные цели и идти дальше. Мы можем, точно. Мы хорошо правильно говорим, давайте будем хорошо правильно делать. Нам нужны качественные независимые суды. Всё, погнали. И вот это для меня итог #SibLegalWeek, с этим уезжаю и приеду через год. Сибирь и ночь, и играет the Doors. Играет Light My 🔥.

slw 2018 img 5

Владимир Комаров, управляющий партнер юридической фирмы Legal Studio (ассоциированный офис международной компании GRATA International в г.  Санкт-Петербурге)

 

Владимир Комаров, управляющий партнер юридической фирмы Legal Studio (ассоциированный офис международной компании GRATA International в г. Санкт-Петербурге):

 

 

Ещё пару мыслей о SibLegalWeek2018. В эту поездку познакомился с несколькими коллегами из Англии и Испании (привет Alisa Grafton, Roman Filatov, Zoya Ilenka) среди прочего обсуждали забугорную проблему - беспокоится общество, что женщин мало и в профессии, и просто на высоких должностях. Очевидно, нам такие проблемы в обозримом будущем не грозят. Когда я думаю, какой титанический труд был проделан Бондаренко Евгения, Татьяна Гончарова, Ekaterina Shekhtman в организации Сибирской юридической недели, то понимаю, что Некрасов кое-что понимал. Огромное вам спасибо, девушки, аналогов тому, что вы делаете нет. Пока Alexander Ermolenko собирается строить ракету😉, вы уже построили космодром))) Так держать!!! Теперь о корпоративной сессии. Roman Filatov, Zoya Ilyenka, Любовь Лазарева, Andrey Panov, Анна Шумская, Антон Самохвалов, Alisa Grafton по моему глубокому убеждению Вы были на высоте, Степан Матаев своей презентацией порвал зал💣. Профики, чего уж там) Радует, что корпоративные договоры по российскому праву заработали, что нотариусы уже не впадают в ступор при слове опцион (не все, правда), что есть перспективы у российского арбитража по корпоративным спорам (Панов узнал, что есть МКАС). И хотя корпоративные практики в России переживают не лучшие времена, сессия удалась. Немного дёгтя было - непонятен отказ выступать представителя арбитражного суда со ссылкой на рекомендацию коллег ☝️. Мы много говорили о справедливом и беспристрастном суде в эти дни, а тут такие рекомендации! Очень надеюсь, что это частный случай, независимость суда - это, в том числе, свобода открыто высказывать своё профессиональное мнение. В завершающий день, слушая Александр Хвощинский, Виктор Бациев, Денис Новак и других корифеев я вспоминал книгу моей юности "Белые одежды" Владимира Дудинцева. Замечательная книга о том, что можно оставаться верным себе, науке, профессии, друзьям независимо от обстоятельств, о том, что счастье не цель, что оно побочный продукт преодоления. Нашёл её в интернете, полистал, такая вот цитата попалась: "На улицах и площадях больших городов в разгаре дня всегда движется человеческий поток, и во все времена у него одинаковый вид. И всегда в нем бывают затаены недоступные наблюдению яркие неповторимости, отражающие как бы деятельность судьбы, которая, слишком долго промедлив, вдруг начинает поспешный суд, запоздало наказывая даже мертвых и, конечно, не обходя своим воздаянием живых. Мы ничего не видим, а в этом человеческом потоке скользит по своим путям история..." Новосибирск теперь у меня ассоциируется с этой книгой и яркими неповторимостями, которые не верят в судьбу, верят себе, своему пониманию будущего и строят ракеты, чтобы летать высоко.

Alisa Grafton, партнер CHEESWRIGHTS NOTARIES PUBLIC (Лондон, Великобритания)

 

Alisa Grafton, партнер CHEESWRIGHTS NOTARIES PUBLIC (Лондон, Великобритания):

 

 

 

Ода трём прекрасным женщинам Tatiana Goncharova, Ekaterina Shekhtman и Евгения Бондаренко за потрясающую по масштабам и удивительную по результатам юридическую феерию. Я была счастлива стать ее частью в этом году - как здорово внести свою скромную лепту в эти три дня - и я уехала, полная оптимизма за будущее российской юриспруденции и полная восхищением перед встреченными мною людьми - сибиряками особенно. Спасибо, и без сомнения, до скорых встреч!

Zoya Ilenka, адвокат, управляющий региональным отделом по Восточной Европе и СНГ, 1961 ABOGADOS Y ECONOMISTAS (Испания)

 

Zoya Ilenka, адвокат, управляющий региональным отделом по Восточной Европе и СНГ, 1961 ABOGADOS Y ECONOMISTAS (Испания):

 

 

 

Вот и подошла к концу эта замечательная сибирская юридическая неделя. Спасибо Tatiana Goncharova Евгения Бондаренко и Екатерина Шехтман за безупречную, продуманную до мелочей организацию. Для меня это знакомство с Новосибирском стало открытием его отзывчивых, добрых, открытых людей и массой положительных впечатлений. Даже улетать не хотелось от вас! До скорой встречи!

Денис Саушкин, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «ЗКС» (г. Москва)

 

Денис Саушкин, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «ЗКС» (г. Москва):

 

 

 

Спасибо #SibLegalWeek, это было как всегда замечательно! Бондаренко Евгения, Татьяна Гончарова, Ekaterina Shekhtman, вы - прекрасные феи организации! Приходится признать, что уголовная сессия не удалась (в отличии от всех остальных). Ну что ж, это особенность представителей государства в нашей отрасли права. Учтем и в следующий раз все-таки сделаем так, чтоб всем было интересно. Чтоб и лайфхаки от уголовки и инструкции на тему «как честно работать и чтоб за это ничего не было».

Еще раз большое спасибо, с вами - очень хорошо!

Анна Шумская, партнер, руководитель офиса в Новосибирске группы правовых компаний «Интеллект-С»

 

Анна Шумская, партнер, руководитель офиса в Новосибирске группы правовых компаний
«Интеллект-С»:

 

 

Вот и завершилась четвертая SibLigalWeek-2018 в Новосибирске. Четыре напряженнейших дня работы, с глубоким погружением в разные сферы права, с утра и до позднего вечера.

Каждый раз все прошедшие годы мне казалось, что на юр неделях всегда все было круто и здорово, но после этого мероприятия я готова сказать, что Вы, товарищи организаторы, превзошли сами себя и это было блистательно и великолепно! Это было мероприятие высочайшего уровня! С невероятными модераторами, спикерами и участниками дискуссий. Это были не банальные выступления, но обсуждения волнующей всех и вся проблематик, в разных отраслях права. И каждый здесь нашел что-то своё. И каждый открыл для себя что-то новое. Международные рынки и способы выхода на них юристам. Диалог власти и бизнеса: что ждут друг от друга стороны. Госзакупки. Недвижимость. Правовое регулирование крипты. Банкротство - во всем его многообразии. Корпоративка. Уголовка, с раскрытием взглядов следственных органов. Налоги. Судебное представительство и психология. Мастер классы от ведущих юристов. Обратная НЕОЦЕНИМАЯ (!!!) связь от судей! (Да, не от всех, но и это уже много!).

Все это вместе и в целом было потрясающе. И это дает огромную мотивацию и массу мыслей, для оценки развития своей деятельности и компетенции. Именно такие площадки, совместного диалога и обмена мнениями, позволяют взращивать, пестовать и направлять в нужное русло наш юный российский юридический бизнес, и вообще всю систему правоприменения в стране. Я очень рада, что уже в четвёртый раз смогла стать полноправным участником этой дискуссии, выступить с докладом в корпоративной сессии, за что выражаю огромную признательность всем организаторам: Бондаренко Евгения, Татьяна Гончарова, Ekaterina Shekhtman и всей их команде за титанический труд, который был проделан в рамках подготовки данного мероприятия. И отдельно хочется сказать Вам спасибо за тот цвет российских и зарубежных литигаторов, которых мы могли лицезреть, слушать, вступать с ними в дискуссии и иметь честь быть им представленными. Это дорогого стоит. Спасибо.

Александр Хвощинский, LLM., управляющий партнер Legal Stratagency

 

Александр Хвощинский, LLM., управляющий партнер Legal Stratagency:

 

 

 

Самая лучшая, полезная и умная сессия (пока, по жизни), в которой мне посчастливилось участвовать: Качество правосудия. Качество представительства. #SibLegalWeek

Основной итог SibLegalWeek-2018 – усилия профессионального сообщества становятся более консолидированными и целеустремленными, сконцентрированными на создании и укреплении механизмов, позволяющих юристам защищать справедливость, получать удовлетворение от исполнения своей высокой миссии: правовыми методами реализовывать законные интересы доверителей.

И эта цель достойна того, чтобы вся команда LexProf заслуженно гордилась своей непосредственной причастностью к организации этого форума – Сибирской юридической недели.SibLegalWeek 2018

Ждем Вас в следующем году на Сибирской юридической неделе-2019!